Ricerca nella directory

Login

utente:
Password:
   Keep me logged in.

Statistiche

  • Active Listings: 3812
  • Pending Listings: 2
  • Todays Listings: 0
  • Totale: 15
  • Categorie Sotto categorie: 133
In epoca altomedievale fino al tardo periodo, si narra di pratiche enologiche piene della conoscenza dei cicli naturali del sole, della terra e della vite. Le speziature, l'avvento del vetro nel "500", il potere della luna... ma..., non c'è traccia dei "moderni artifizi" oggi chiamati a (modificare) la qualità e talvolta la natura del vino! La cultura ed i racconti del Medioevo sono portatori di valori per nulla scontati. Una millenaria conoscenza dal passato! Applicare metodi e lavorazioni antiche nelle nostre vigne, significa coltivare la Vite lontano da città ed industrie, con una agronomia severamente biologica, portando in Vigneto a ZERO l' uso di concimi chimici e stallatici aziendali, ma solo da bovini ed ovini che pascolano in campo libero. ZERO diserbanti e ZERO pesticidi in vigna, inoltre ZERO solfiti e nessun' altro prodotto chimico nelle lavorazioni di cantina! Le viti assorbono solamente le sostanze naturali contenute nella terra, altrimenti, (nulla che non sia pioggia.*)
https://www.medieval-wine.com